登錄 注冊

江西省加強碳排放權交易市場建設 今年啟動碳排放配額試分配

近日,記者從省發改委獲悉,我省已連續兩年組織第三方機構對全省180家納入碳排放交易的企業開展碳排放核查和復查。我省今年將加強碳排放權交易市場建設工作,出臺重點排放單位配額分配方案,科學合理、積極穩妥地對我省納入碳交易企業開展碳排放配額試分配,確保我省順利啟動并進入全國碳交易市場。

根據日前印發的《江西省2018年應對氣候變化工作要點》,今年我省繼續加強對重點企業排放報告的指導,同時,督促應對氣候變化相關項目實施,開展我省溫室氣體監測網在撫州、吉安等國家第三批低碳試點城市布局前期工作。

在推進應對氣候變化試點示范方面,推進南昌市等6個國家低碳試點城市、南昌高新技術開發區等2個國家低碳工業園、九江市國家氣候適應型城市試點和分宜縣等6個省級綠色低碳示范縣(市、區)的低碳試點示范工作。繼續開展低碳社區試點示范和低碳旅游示范區工作。重點開展低碳農業產業園試點和低碳農村社區試點建設。創建一批近零碳排放示范區,開展第二批省級綠色低碳試點縣(市、區)和第二批低碳旅游示范景區的創建工作。



來源:江西日報 閱讀量:2506 |   收藏
相關閱讀
評論


推薦閱讀
黑龙江十一选五一定牛的