登錄 注冊

自治區工業和信息化廳組織開展國家重大工業專項節能監察工作

根據《國家工業和信息化部關于印發<2020年工業節能監察重點工作計劃>的通知》(工信節函〔2020〕1號)精神,從2020年7月13日開始,自治區工業和信息化廳采取“以區帶市,區市縣三級聯動”的方式對全區煤基活性炭、蘭炭、煉油、甲醇、聚氯乙烯樹脂、輪胎、純堿等行業的41家工業企業開展國家重大工業專項節能監察工作。

今年節能監察工作,正值各級黨委政府全力落實“六穩”“六?!比蝿罩H,監察人員緊緊圍繞當前中心工作和重點任務,將“服務企業”記在心上、抓在手上、扛在肩上,寓服務于監察工作當中。

監察準備階段,根據疫情形勢,為提高服務質量,自治區工業節能中心在充分調研的基礎上,分石嘴山和吳忠兩個片區舉辦重大工業專項節能監察培訓班,對全區節能監察人員和相關企業能源統計人員普及能源統計知識,講解能耗指標核算要點,解讀相關產業政策和能耗限額標準。

現場監察中,監察人員在嚴格按照執法程序開展執法監察的同時,主動向企業宣傳習近平總書記視察寧夏的重要講話精神、解讀“工業穩增長24條”“中小企業共渡難關18條”等惠企政策,發揮專業優長,從設備裝置、節能管理、產業結構等方面幫助企業分析能源利用效率,查找能源利用過程中的薄弱環節,提出合理化的意見建議,助推企業實現節約能源、降低成本。

目前,各市縣工信局按照自治區統一部署,同步開展現場監察工作,預計8月中旬完成本次監察任務。(自治區工業節能中心)


來源:自治區工業和信息化廳 閱讀量:1084 |   收藏
推薦閱讀
黑龙江十一选五一定牛的