登錄 注冊

智慧農業科技創新為特色產業高質量發展注入新動能

u=3298007316,1310753374&fm=26&gp=0.jpg 

9月25日,“十三五”自治區重點研發計劃重大項目“寧夏智慧農業關鍵技術集成應用與示范項目”通過自治區科技廳組織的驗收。

  項目通過聯合開發了智慧農業發展中數據采集、傳輸等關鍵共性,開發了低功耗廣域物聯網搭建和低功耗低成本傳感器,研制了國內首臺高通量土壤肥力機器人檢測裝置,實現有機質等13種土壤養分元素的全流程自動化智能快速檢測,比傳統方法測試時間節省90%且成本降低90%;聚焦枸杞、肉牛產業智慧管理重大關鍵技術,研發了國內首個枸杞田間數據采集自動巡檢平臺、自行精準施肥施藥一體機、無人機變量施肥技術、研制了多方式驅鳥裝備,每畝減損1000元;突破了枸杞地空星多元信息獲取和融合技術、肉牛三維體尺檢測技術。目前,項目成果在5個國家級園區的13家企業進行了示范和應用,部分項目成果推廣至陜西、河北、江蘇等地園區和企業。該項目將為寧夏特色農業智能化發展探索出一條路徑選擇,引領支撐特色產業高質量發展。


來源:智慧農業科技創新為特色產業高質量發展注入新動能 閱讀量:399 |   收藏
推薦閱讀
黑龙江十一选五一定牛的